※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
子育て・グッズ

新生児の1ヶ月検診後に都内から来る母親と妹、ワクチン未接種の問題。赤ちゃんを遠方から会わせた経験ありますか?

千葉県在住で、新生児(0ヶ月 産後11日)がいます。
母親が都内在住なんですが 見に来たいと言っています。
会わせること自体嫌ではありませんがこのご時世なので
1ヶ月検診後の方がいいのでしょうか?
来る際には妹も連れてきてって言ったのですが、妹はコロナワクチンを1回しか受けておらず、2回目は不足していて予約が取れてないみたいです。
主人側のご両親も千葉県在住(ワクチン接種済み)で最近見に来て母親だけが抱っこをしていました…

1ヶ月検診受ける前に遠方から来て
赤ちゃん会わせた方いますかね?

コメント

ママリ

あたしの場合逆で
あたしが都内在住の母が千葉でした!
でもあたしの時は今よりも人数多かったですが
逢いに来ました!!!

里帰り出来ない理由があるので母が来てくれてましたー!

気になるようでしたら
1ヶ月後の方がいいと思います!

• 🫰🏻

🫰🏻

なるほどですね!
    こもり熱だとは思いますが38.0の熱と乾燥からくる咳が最近あったのでちょっと不安だなと思って💦
    ちょっと考えてみます!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

感染者多い地域から接種済みの義母が生まれてすぐきていました!(未接種で会いに来てもらっても構わなかったのですが)
気になるかは人によりけりと思うのでれんさんが心配なら控えてもらうのもアリだと思います💦

• 🫰🏻

🫰🏻

主人がまだ1回しか接種していなくて近々2回目なので… そう考えたら大丈夫なのかなぁ…

• 10月21日
もふこ

私は地方に里帰りしてたので、千葉から主人が会いに来てました😅
1ヶ月後がどうなってるか分からないので、落ち着いてる今のうちに会わせておくという考え方もあるのかなと思います‼️

• 🫰🏻

🫰🏻

なるほど… 妹は在宅ワークなので大丈夫そうかなぁ
    ちょっと考えてみます!

• 10月21日
みっきーさん

わたしが千葉で義母が地方でれんさんと少し状況が違いますが、里帰りしないので地方から来てもらいますよー!
れんさんが気になるなら1ヶ月後でもいいと思いますよ💡

• 🫰🏻

🫰🏻

悩みどころですね💦
    義母義父に会わせて実母とかに会わせないのは、なんか違いますしね…

• 10月21日
ママリ

今は感染者少ないので今の内に会わせますかね。
1ヶ月検診後感染者増えてたらずっとあわせれないと思うので

• 🫰🏻

🫰🏻

なるほどですね…
    2回目ワクチンが終わってなくても って感じですかね?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

あんまりワクチンの有無は気にしないです。発症率が下がると言われても感染する人はするので…
    次感染者爆発予想が12月前後って記事を見たので
    私なら今の内にあわせますね。もしくは来年の春とか…

• 10月21日
プリン

わたしなら今の感染者が少ない状況のうちに、会ってもらうかなと思います😅もちろん万全の対策をしてもらった上でですが!
また感染者が増えてくると、その時に会いたいと言われたら困るので💦