※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お弁当を固定する方法について教えてください。

園で毎日お弁当を持たせています。
まだ、年少で食べる量を少なめにして下さいと先生からお願いがありました(全部食べた後の達成感を持たせるため)。
少なめに入れているのですが、子供が登園時にリュックを揺らして歩いたり、置く時に倒れたりして、お弁当を食べる時にお弁当の中がグチャグチャになっていると予想しています。
お弁当がその位置に固定出来るものってありますか?
ちなみに、食べ物に刺すスティックなどは、危ないので使用禁止です。

コメント

あさ

うちも少食なので小さめのお弁当に、ピッタリくらいにシリコンカップ並べて入れてます!デザートも入れてたりすると意外と隙間無くなります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園はデザートがダメなので、トマト(フルーツトマト)をいれてぎっしりにしてるのですが、子供の動きが激しく、お弁当が上下に揺れるのかグチャグチャになってます😂
    お弁当も小さくてピッタリにしてるのですが、うちの子が落ち着きがないからなのかな💦

• 10月21日