その他の疑問 旦那さんの内定がやっと出ました!デキ婚なので、就職決まるまで籍が入れ… 旦那さんの内定がやっと出ました! デキ婚なので、就職決まるまで籍が入れられなかったのですが、やっと!! やっとって感じです( ;∀;)長かった! 今月17日に入社とのことなのですが、籍はその前に入れちゃってもいいんですよね?保険証の変更や他にもいろいろ手続しないといけないことたくさんあると思うのですが、まず何からしたらいいのかよく分からないです😥 市役所に行けばだいたい説明されるんでしょうか?🤔💭 最終更新:2016年10月8日 お気に入り 旦那 保険証 kasiba(8歳) コメント 比奈♡ 入社されて、入籍されたらまず彼の不要に入る手続きですかね(*^_^*) 旦那様の会社にいえば書類もらえますよ(*^_^*) 10月8日 kasiba お返事遅くなりました! 旦那に伝えて書類もらってきます! 10月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kasiba
お返事遅くなりました!
旦那に伝えて書類もらってきます!