コメント

あゆむmama
うちも一ヶ月の時にそのくらい出ました。様子見てと一ヶ月健診で言われましたが、結局どんどん広がって、皮膚科に行きました。薬もらったら、2日かからずキレイに治りました。
気になるようでしたら、皮膚科行かれたらいいかもです(´ ˘ `∗)
あゆむmama
うちも一ヶ月の時にそのくらい出ました。様子見てと一ヶ月健診で言われましたが、結局どんどん広がって、皮膚科に行きました。薬もらったら、2日かからずキレイに治りました。
気になるようでしたら、皮膚科行かれたらいいかもです(´ ˘ `∗)
「女の子」に関する質問
今まで全く分からないと言われていた性別が25週で思いっきりどかーんと姿を見せました🐘🐘🐘 これはもうシンボルで間違い無いですよね?😳 先生には素人でも分かるくらいなのに、まだ保留にされているのも不思議です! ここか…
六ヶ月女の子です! BCG予防接種打った方で質問です🙋 打ってからもう一ヶ月ちょっと経つんですけど、 膿みみたいな緑色が出てきたんですけどそれって普通でしょうか?他のところは、かさぶたみたいな感じでちょっと見え…
性別についてです! 妊婦健診で12週、16週と男の子かなって言われましたが、21週で女の子かなって言われました! 陰核が写っていたのか、🐘を隠しているのか… 気になって検索魔になっているので、みなさん男女どちらだと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うーし
ありがとうございます☆
やっぱり新生児時期は湿疹出るんですね。
皮膚科でもらった薬はステロイドですか??
今日は少し良くなっていたので、様子を見ようか病院へ行こうか、沐浴の石鹸を変えてみようか悩み中です。
あゆむmama
もらった薬はアルメタ軟膏というみたいです。ステロイドか不明ですが、治りの早さからして、そうかもしれませんね。
一ヶ月健診では、暑かったら湿疹出やすくて、涼しいとひいていくよ、みたいな事を助産師さんが言っていました。確かにうちの子は、暑い日に湿疹出てた感じでした。今でも汗かくような日には、ポツポツ出ます。色んな原因があるんでしょうね!
うーし
暑いと湿疹でますよね。
授乳してると、赤ちゃんの背中に汗かいてたり、頭も汗かいてたりするので、それが原因かもですね。
ちなみに汗が原因でポツポツ出来た場合は、何か塗りますか?
あゆむmama
顔なら、貰った薬すぐ塗ります。身体は、そんなに出ないので、清潔を保つくらいです(´ ˘ `∗)
うーし
ありがとうございます☆
早速参考にさせて頂きます‼︎