※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が離乳食を楽しんでいるのであれば、ブーブーを止める必要はありません。量よりも楽しんで食べることが大切です。次の食材に進んでも問題ありません。

離乳食ブーブーが始まりました😂
ビブを付けるとちょっとニヤッと笑うところから始まり、口に離乳食を運ぶと歯でスプーンごと噛んでニコニコしながらそのままブーブーします🤣
普段の息子はクールで、声を出して笑うことも少なく、あやしてニコッと笑うのも結構気まぐれです。
そんな息子がスプーンを見た瞬間から笑顔になってくれるのが嬉しくてついこちらも笑ってしまうのですが、ブーブーをやめさせるにはあまり反応しない方がいいですか?
食べるのが楽しいと思ってくれるならいいのですが、これだと食べ物だと認識してないですよね😂
また、ブーブーしてあまり量を食べてなくても少しでも飲み込んでいれば次の食材に進んでも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!!反応できるだけせずにスルーしていました!どうしても我慢できず、笑ってしまうこともありましたが😂
できることが増えて嬉しいんだと思います!そのうち違うブームが来て忘れると思いますよ😊
うちは食べた量はあまり気にせず次の食材にすすめていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    かわいいし面白くて笑っちゃいますよね😂
    確かに離乳食食べてない時もよだれブーブーするようになったので、ブームなのかもですね🙌
    まだ初期だし気長に見守りつつ、食べられるものも増やしていこうと思います☺️💕

• 10月21日