コメント

えぬ
辛いですよね…
上の子もよくそのぐらいの時期すごかったです。落ち着いたの最近ってぐらい
ひどくて、睡眠不足でした…
違う部屋で電気つけたりして
何とか泣き止んでまたそっから
寝る部屋につれていったりでした😭

じゅん
うちもまさにです!泣き始めたらとんでもないです、、😂
お昼寝の時間を調節したり、
寝る前のスキンシップの時間を長く取ってみたりして夜泣きの対処法探ってるところです😭
同じく声かけても聞いてないのでオレンジライトつけたり、カーテン開けてお外みたり、立たせてギュッとしたりしてます。
覚醒しちゃうかな〜?とか毎度ビクビクしてますが落ち着いたらすんなりまた寝ます
睡眠削られると精神的にすり減るので大変ですが
お互い頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ
同じ方がいて良かったです!
本当とんでもないんです!私も暑いからかなーとか寒いからかなとか今日はお昼寝少なめにしようとか色々試してるけどもうお手上げで😭
いつになったら朝まで寝てくれるんでしょう😢- 10月21日

はじめてのママリ🔰
辛いですねーーー😭
私も久々、一昨日は明け方4時まで付き合わされ、抱いても置いても泣く娘にイライラマックスになり、カッなって虐待する人の気持ち分かるわー🌋と思ってました😢
手足口病で高熱だったから翌日もずっと機嫌悪すぎで精神的にやられてヤバかったです😢
お母さんの精神的な安定さが子供には影響しやすいと教えてもらったので、身近な人や自分自身に優しい気持ちを持てているかを確認するように心がけています✨
私は主人に甘えられてないときに子供がぐずる気がしています😅
何にもアドバイスになりませんが、沢山の人がコメントしたくなる話題なんだな、と共感するあるあるなことだと思えて、私も救われました😂
頑張りましょう~✨✨✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
本当夜泣きがひどい時は私もついお尻たたいたりしそうになります😭
あまりにひどくてこれは普通の夜泣き、、?って思ってしまうんですがあるあるなんですね😢- 10月21日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます☺︎
本当辛いです😢
どっかおかしいんかな?と思うくらい大泣きで
私も電気つけてみたんですけどそれでもダメで…目は閉じてるし寝ぼけ泣き?と思って(こんなに泣き叫ぶものかは分からないのでますが)声をかけてもダメで😢
主人は仕事があるので娘と二人で寝ているので余計に参ります😢
前は起きてもトントンてしてたら寝てくれたのに最近は泣き方もひどいし泣き止まないしこっちが精神的に参ってしまいます。
えぬ
めっちゃわかります。
自分も眠たいしそれでイライラしてしまってりしますよね😭
もうその時は、先がみえなくて
辛かったです。
ほんまに辛かった時は、
YouTubeみせておこしたりもしました😭
はじめてのママリ
めちゃくちゃイライラしちゃいます😢
本当先が見えないです。
10ヶ月で夜間断乳したんですが、朝まで寝てくれることはないし、、1歳過ぎれば夜泣きもマシになると思ってたのに
すごく酷いし…いつまで続くの!?って思います😢
尋常じゃない泣き方も気になるけどこんなもんなんですかね😢夜驚症?とか思ってしまいます。夜驚症のこと詳しく知らないのに😰
えぬ
全く一緒です!断乳10ヶ月の時にして。そっから一歳過ぎたあたりからひどかったです…
2人目がお腹にきたときぐらいから
もうなんかわかってんのか?って思うぐらい酷かったです。
私の子は、1歳8ヶ月ぐらいで治りました泣
必ず、終わりがありますよ😭
今が辛いと思いますが…😭
はじめてのママリ
夜間断乳したら夜寝てくれるって聞いてたんやけど?!って感じです😢
朝と夜寝る前の2回授乳してるのでそれをやめたら寝るんかな、、寝ぇへんか。とか色々考えるけどもうわかりません😭
必ず終わりがありますよね😢その言葉を励みに今は頑張ります😢😢な