最近、お粥以外のベビーフードを毎日使用していますが、ベビーフードばかりは避けた方がいいでしょうか。
ベビーフードはどれくらいの頻度で使っていますか?
私は最近、お粥以外のベビーフードを毎日使ってます😅
さすがにベビーフードばかりはだめですかね?
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)
コメント
ママ
全然いいと思いますよ❤️
我が家はベビーフードは量が少なくて買わないですが(1食250gくらい食べます)、パルシステムの離乳食用の冷凍食品や加工品を使いまくってます☺️国産だから安全だし、手作りよりも楽なのに野菜の種類もたくさん取れるので。笑
退会ユーザー
気にならない人はいいんじゃないでしょうか?
私は単純にお金がかかるのと栄養面から必死に作り置きしてます笑
ガオ
毎日必ず1食は使うようにしています!
ただベビーフード+αで出せるように心がけてます(^^)
本当に余裕ないときはお粥もパックのやつです🤣
Y.Y
ほぼ毎日で気が向いた時だけ1週間分とか自分で作ってました😁
離乳食作りがストレスに感じて
ピリピリしてるより
手抜きできる所はとことん手抜きしてラクして
ニコニコしてる方が子供にとっても
自分にとってもいいから
この世に存在してる物は上手に使いなさい、って母に言われたので
ほぼBFでしたね🤣🤣
自分で作って髪の毛混入したり
ホコリ混入したりとか考えたら
BFの方が綺麗で栄養があるよね
ってなりました🤣
かなた
取り分け出来るようになるまではほぼ毎食でしたよ😭
上の子で離乳食作りの気力は尽きました💦
m.k08
中期頃からめっちゃ使ってますー!お金はかかりますけどね😅西松屋、安いのでいつも、まとめ買いです♡ 3回食になってからはさすがに毎日3食分は高くつくので、なるべく作るようにしてますがそれでも時間がない時とか冷凍ストックをチンしてあれこれ用意するの面倒くさい時にBF頼りです😝1歳すぎて幼児食に移行したらBFばかりに頼れなくなるので、今くらい頼りまくっていいと思います✨
海外の小児科では、衛生面や栄養面を考慮して「手作りは禁物!売ってるものを食べさせなさい!」って推奨してるくらいなので、これはもう頼るしかないと思って頼りまくってます🤭
退会ユーザー
全然悪いとは思わないです😌
私自身はまだ使ったことはないのですが
震災用にはいくつかストックしてあります!
退会ユーザー
上の子の時作ったことありませんでしたよ!笑
BF頼りまくりでした😂
今は作っていますが、BFも普通に使います!
BF食中毒とかの心配がないので安心してあげられます☺️💓
はじめてのママリ
パルシステム知りませんでした!ちょっと調べてみたらすごく良さそうです!
それ検討してみます😆ありがとうございます!
ママ
わ〜よかったです❤️🥺
国産冷凍野菜(ほうれん草、ごぼう、小松菜、アスパラガス、かぼちゃ、枝豆、とうもろこし)、冷凍豆腐、ミックスベジタブル、冷凍一口サイズの鮭
👆のはいつも常備していて、お皿に並べて、レンジでチンしたら手作り風手抜きご飯になります🤣
裏ごしのもいくつもあるし、国産無添加なのを扱ってるのでいいです👍🥺