※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開から1週間経ち、傷がピリピリと痛む。1人目の時や退院時にはなかった痛み。アトファインを貼っている。同じ経験ありますか?

帝王切開から1週間経ちましたが、傷がすごくピリピリというかビリビリするというか、とにかく痛いです💦1人目の時や今回退院する時にはなかった痛みなのですが、そんな事ありましたか??
ちなみに病院では退院時に防水テープを剥がし、その後は何も貼らなくていいと言われましたが心配でアトファインを貼っています。

コメント

いたち

全く一緒です!
13日に出産し、まだ、かなり痛いです。
私も、昨日からアトファイン貼ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    13日の出産一緒ですね☺️
    傷かなり痛みますよね😭💦
    ずっと痛い訳ではないのですが、いてててて〜っとなります😣
    一度アトファイン剥がして洗って乾かしてみましまが、あまり変わらずです🥲

• 10月22日
mama

私も15日に出産しましたが
傷まだ痛いです😭
ビリビリした痛みです、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1週間経ってもこんなに痛かったっけな〜と心配になります😭💦
    特に右側?と全体じゃなく部分的にビリビリするので、本当に縫われてるのか?!て怖くなります😣💨💨

• 10月22日
  • mama

mama

わかります、私も右側だけビリビリ痛みます😂最近帝王切開した友人に聞いたら1ヶ月半くらいは痛かったよ〜と言っていたので、まだまだ長引くの覚悟してます😭

• 10月24日