コメント
退会ユーザー
もしかしたら中耳炎ですかね?
うちの子もそんな仕草が多くてよく中耳炎を起こす友人に相談したら中耳炎かもよ?って言われて耳鼻科に行ったら本当に中耳炎でした🥲
はる
うちの息子もありましたよー!私には音の聞こえ方が違うのを楽しんでいるように見えました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかにそういう遊び方もありますよね😊
うちは何の音もしてないときに急にやり出すので不安で😥- 10月20日
ママリ
かゆいとかもありえると思います!!
耳掃除も入り口たまにふくぐらいでしなくていいと言われましたよ✨
-
ママリ
痒いんですかね〜🤔
痒かったらそれはそれで耳鼻科ですよね💦
でも痒そうというよりは、ただ突っ込んでるだけなんですよね笑笑- 10月20日
むーみんママ
うちの子も最近よくやってて気になってました💦
ただやり始めてから熱出て病院行った事がありましたが、耳の中チェックしてもキレイだから大丈夫だね!と言われたので、痒いか遊んでるだけ??と思ってます😅
-
ママリ
そうなんですね、熱出たらびっくりしますよね👀
遊んでるだかなのかなあ🤔
今日は耳鼻科休みなので悩みます😂- 10月21日
ママリ
そうなんですね👀
ちなみに、りーちゃどさんとそのお友だちのお子さんは皆さん集団生活されてたり、風邪をひかれたりされてたんですか?
退会ユーザー
友達は私と同い年です(笑)
小さい頃から中耳炎ばっかりやってたみたいなので聞いてみました!
娘の場合、2歳半頃集団生活もしてないのにいきなりなりました😅
ママリ
集団生活がなくてもなることあるんですね!耳鼻科行ってみます!