※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザー(車なし)で引っ越しを考えているのですが、高槻市の摂津…

シングルマザー(車なし)で引っ越しを考えているのですが、高槻市の摂津富田周辺の治安や便利さはどうでしょうか?

土室町というところになります!

コメント

うさこちゃん

摂津富田より北側に住んでいます^^* 土室町も近いです。近所にドラッグストアやスーパーが何件かあります♪ 電動自転車があれば近くのイオンタウンもすぐですし、大きな公園もあるのでとても住みやすいです(*´ω`*)

駅までは電動で10分くらいなので良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はやはり入りにくいですか?評判のいい園などあれば知りたいです!

• 10月21日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

保育園はシングルさんだったら、点数高いので4月入園目指したら入れるかと思います!
    今年、4月の0歳児さんだと阿武山タツノコは求職中でも入れたみたいです! 来年4月入園ですか?

• 10月22日
チョコマ

土室の隣、奈佐原に住んでます🙋🏻‍♀️
私は車ですが、電動自転車があれば便利だと思います!
小児科や内科なども多く、マルヤス(スーパー)もあります🙆🏻‍♀️
土室なら上の池公園と北公園が近くにあり、大きくて遊具もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね!子どもと住むのに良さそうで安心しました!オススメの保育園はありますか?

• 10月21日
  • チョコマ

チョコマ

おはようございます☀️
    ただ、土室から駅に下るのに坂は避けれないので普通自転車だとカナリしんどいと思います💦

土室から自転車で行ける保育園は…
    ・阿武山たつのこ保育園
    ・トーマス氷室保育園
    ・阿武野保育所
    などがあります!
    私は上の子が阿武山たつのこ保育園に通っていますが良い園ですよ!
    ただ、3歳から体操着などの購入があるので、まとまった出費は出てきます!
    逆に南平台保育園は絶対オススメしません🙅🏻‍♀️

• 10月22日
さー

土室町の近くに住んでいます😃
大きな公園もあり、スーパーなども多く便利だと思います。
治安もよいかと思います✨

ただ土室町だと駅から上り坂なので、電動自転車がないと大変かなと思います😣