※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳6ヶ月の娘の右手の手のひらに急にできたほくろについて、がんの可能性について心配しています。知識を持つ方、教えてください。

2歳6ヶ月。手のひらにできたほくろについて。

2歳6ヶ月の娘のことですが、2歳になったぐらいかな…急に右手の手のひらにホクロができました。
なんとなくちょっとずつ大きくなっている気もします。

気にしすぎかもしれませんが、

ネットでですが、調べてみたら
がん…とか嫌なことばかり。。。

もし、何か知っておられる方いらっしゃいましたら教えてください。

コメント

ぱん

ガンだと左右対称にならず、色も均一じゃないです!
ほくろの癌は60歳上がほとんどですよー🙆‍♀️
なので、問題ないと思います♪

ちなみになんですけど、ほくろ占いだと人より何倍も働けてしまうスーパーマン!です😳松本人志とかもあるらしいですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返答ありがとうございます😊
    そうなんですね。
    すっごく安心しました!!

ホクロ占い!?
    不安どころか、ワクワクに変わる情報ありがとうございます😭♡

• 10月20日
りの

我が子にも指にほくろがあります。
どんどん濃く大きくなっていったので、皮膚科でみてもらったことがあります。

結果、問題ないよ。と言われました。
例として、ほくろの写真を先生がみせてくれて
10センチくらいの大きなほくろでも、こういう例もあるんだけどこのほくろも問題ないんだよ。と言われました。

皮膚科でみてもらって、もし何かあればすぐ対応してもらえるし。
何もなければ安心できるし。一度皮膚科行かれてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験からの情報ありがとうございます。
    1番初めのご返答だったのでグッドアンサーにさせていただきました。

やっぱり、先生の言葉が1番の安心ですよね。

でも、みなさんの意見で私自身の心に少し、
    落ち着きができました。

来週、下の子が通院する予定なのでその時にまずは相談してみます!

• 10月20日
シズマ

こんにちは!コメントすいません💦それから娘さんいかがですか?息子も指先に細長いほくろかあざがあって💦