※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てで自分が冷たくなることがあり、優しいママでいたいけど難しいと感じています。

みなさんお子さんにいつも優しくしていますか?

1歳8ヶ月の子がいますが、
自分が疲れていたり、体調が悪かったりすると
子どもに対して冷たくなってる自分がいます。

ちょっとぐずってたりするとうるさい!っていったり。。。
毎日寝顔見てごめんねって思っても、次の日また同じこと
してしまいます。。。最低ですよね。。。

子どものことは大好きですしほんとかわいいです。
でもなんでですかね。ずっと優しいママでいられません。

コメント

まま

私も同じです😞
娘は可愛くて可愛くて仕方ないです。
でも家事してる途中や本当に疲れてる時についうるさい!て言ってしまいます💦
こっちはイライラしてても娘が笑ってるとなんて酷い母なんだって罪悪感いっぱいになります…

• ママリ

ママリ

ついイライラしちゃいますよね😫
    本当最悪だな自分って思っちゃいます😭😭イヤイヤの始まってきて大変ですよね😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
特に今産後だからなのか、沸点が低くて、大したことないことでもイライラしたりそれをぶつけてしまって自己嫌悪です😢
毎晩ひとり反省会してます😭

これで解決するとか報われるわけではないと思うのですが、自分がやってしまったなって思った時には、必ず謝って、どうして怒ってしまったのかを説明して、息子のことが大事で大好きなんだってことを伝えるようにしています!

いつでも穏やかで優しいママでいたいですよね🥺💕

• ママリ

ママリ

産後だと尚更大変ですよね😫😫私なんて子ども1人なのにこんなんでダメだなーって思います😫

子どもに大好きだよってもっと伝えないとですね🥺🥺
    優しいママでいれるよう頑張ります🥺

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

いやーその頃ほんっとに毎日イライラしてましたよ😞イヤイヤ期も相まって。3歳なる頃くらいまでずーっとイライラしてて、多分育児ノイローゼだったなって思っています。大変な時期だと思います😫

• ママリ

ママリ

ほんとですか🥺🥺最近プレイヤイヤ期らしくてほんと大変です😭公園行っても帰る時大泣き、なんでもイヤイヤ😫😫みなさん大変なのは同じですよね🥺🥺

• 10月21日