※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リクシルのアレスタの内側をステンレスにできることを知り、変更できないことにショックを受けています。皆さんはキッチンの内側をステンレスにしていますか?汚れ防止の工夫について教えてください。

リクシルのアレスタの内側をオプションでステンレスにできることを注文後に知りました。もう変えられないのでショックです。
みなさん、キッチンの内側はやっぱりお掃除しやすいようにステンレスにしてますか?タカラスタンダードだとホーローのオプションとかありますよね? ステンレスにしていない方は汚れない工夫をどうやってしていますか? みなさんのキッチンについて教えてください。

コメント

うる

内側とは、シンクのことでしょうか?
むしろステンレスが標準で、人工大理石がオプションではないですか?😳

はじめてのママリ

ステンレスが良かったのでクリナップにしました!
アレスタもステンレスに変更出来るんですね!

以前タカラスタンダードのホーローを使用していましたが、部品のサビが気になり、今回はステンレス一択でした💦