※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子のほっぺたの一部が白い原因は何でしょうか。皮膚科で治りますか?

3歳の息子のほっぺたの一部が白いんですがこれは何が原因なのでしょう💦
小さいときに私もよく出来ていて母からは【はたけ】と言われ野菜食べないならはたけが出来るよとよく言われてました😅
実際のところこれは何なんでしょう?
皮膚科行ったら治りますか?

コメント

2児♂️の母親

写真がないことには、、、

はじめてのママリ

うちも点々と顔の所々が最近白くなり始めて心配していたところです。
もともと肌が弱く、カサカサだったんですが、皮膚科行ったら乾燥だと言われて‥(でも、ギャン泣きで先生肌をよく見えてなかった、、、)
でも今日予防接種で、かかりつけじゃない小児科行ったら先生から。どうしたの?肌大丈夫なの?と言われたそう(旦那が)
皮膚科行ったら乾燥って言われたんですって言ったら、ん〜違うような気がするって言われたらしいです‥
とりあえず様子を見てって小児科の先生も言ってたらしく、2回目の予防接種でまたみてもらおうかなって思ってます。
心配ですよね、白斑?はたけ?調べたけどそんな感じなのかなって…
白くなった部分は戻らないんですかかね(T_T)
ごめんなさい、回答じゃなくて‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです💦
    経験談教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨
    皮膚科に行こうと思ってましたが小児科にいく予定があるので一度相談してみたいと思います!

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず見てもらえれば安心ですもんね😭
    早く色が戻るといいですよね😭

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね🥲
    これから特に乾燥する時期なので乾燥が原因だと酷くならないか心配になりますよね💦
    早く元に戻りますように🙏

• 10月26日