この部屋の窓にカーテン、ブラインド、ロールスクリーンのどれをつけるべきか、扱いやすさについて教えてください。ロールスクリーンは縦型が掃除しやすいと思っています。
皆様、この部屋の窓なら何をつけられますか?
1、カーテン
2、ブラインド
3、ロールスクリーン
ブラインドとかロールスクリーンだと扱いにくいし危ないですかね??
ロールスクリーンなら掃除のしやすさ的に縦型にしたいのですが、、
- まい(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ロールスクリーンにします!
見た目重視で😂

はじめてのママリ🔰🔰
ロールスクリーンが良いです🙌
我が家ロールスクリーンいっぱい付けてますけど、どこも壊れてないですよ✨
毎日開け閉めしてます😋
-
まい
ありがとうございます😊
皆さんロールスクリーン派ですね✨
バーチカルブラインドに心が決まってきました😍
こちらの部屋も同じくロールスクリーンの方がいいとおもいますか?子供部屋で使用する予定です!- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰🔰
バーチカルブラインド素敵ですけど、近くとかを通ったらヒラヒラするのが好きじゃなくて😅
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰🔰
お子さんの部屋ならカーテンが良いかもですね!
採光の為にレースカーテン必要じゃないですか👀?- 10月20日
-
まい
私も子供部屋にはカーテンかなぁと思います(;ω;)💦
うーすごく悩みます😭😭- 10月20日
-
まい
先にあげた部屋もバーチカルブラインドより普通のロールスクリーンがいいですかね?😭
- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰🔰
トップに貼り付けてる写真の窓は間隔が近いのでロールスクリーンがスッキリすると思うんですけど、子供部屋は一つなのでカーテンの方が柄とかでも遊べるしいいかなぁというイメージです🙌
もしスクリーンにしたくなったら、カーテンレールに付けられるロールスクリーンがあったような気がします!- 10月20日
-
まい
的確すぎて🙏✨
凄く参考になりました😊
ありがとうございました(*´ω`*)- 10月20日

ままりん
ロールスクリーンにします😃
この部屋の窓の感じはカーテンよりもブラインドかロールスクリーンの方が見た目が良いかなーと思ったのと、ブラインドだと掃除が面倒なので😅
-
まい
ありがとうございます✌️
ブラインドの方が掃除が大変なんですね。。😭
ロールスクリーンの方が大変だと思ってました!- 10月20日

退会ユーザー
ロールスクリーンですね!我が家もこいう小さくないけど大きくもない窓にはロールスクリーンです。
-
まい
ありがとうございます😊♪
ロールスクリーンにすることにします✨- 10月20日

ほのゆりか
枠の中に入るシェードが良いです
ロールスクリーンは寒いです
まい
ロールスクリーンいいですよね😊
でも壊れやすいとか聞くので悩みます💦