住まい 隣のアパートのゴミ出しマナーが悪く、ゴミが飛び散ることに困っています。もし自分の車が傷ついた場合、どう対処すれば良いでしょうか。 うちは一戸建てに住んでいて隣がアパートです。 アパートのゴミのマナーが悪すぎます。 回収日当日にしか出しちゃいけないのに 回収日の夜に出したりします。ネットもかけません。 段ボールは捨てる場所が違うのにそこに捨てたり。 匂いはもちろんゴミが道路に飛んでいきます。 この場合もしうちの車にゴミが当たって傷ついたら どうすればいいのでしょうか。 管理会社に電話してもなにも変わりません。 最終更新:2021年10月22日 お気に入り 1 車 戸建て パート 会社 げーまー(26)(3歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント まむ 個人で言っても力がないなら、町内会(?)自治会(?)で言ってもらってはどうでしょうか😀 放火されても嫌ですし、統制がとれていないと空き巣に狙われやすくなるみたいですよ😅 10月20日 げーまー(26) 管理会社には言ってますが 管理会社から住人に言ってる かはわかりません。 ゴミも早く出したりするので 猫やカラスに漁られて コンドームのゴミが落ちていた こともあります😅 うちは防犯カメラつけてます! 10月20日 まむ 個人から言ってもしょうがないんだと思います。 町内会長さんに相談して、町からの意見として扱ってもらうと対応も違うと思いますよ😀 10月22日 げーまー(26) 昨日も回収日なのにその夜に出して 今朝ゴミが荒らされてカラスや猫が たくさん群がってたのでまた管理会社に 電話しました。 ゴミも道路に散乱して汚すぎたので… 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
げーまー(26)
管理会社には言ってますが
管理会社から住人に言ってる
かはわかりません。
ゴミも早く出したりするので
猫やカラスに漁られて
コンドームのゴミが落ちていた
こともあります😅
うちは防犯カメラつけてます!
まむ
個人から言ってもしょうがないんだと思います。
町内会長さんに相談して、町からの意見として扱ってもらうと対応も違うと思いますよ😀
げーまー(26)
昨日も回収日なのにその夜に出して
今朝ゴミが荒らされてカラスや猫が
たくさん群がってたのでまた管理会社に
電話しました。
ゴミも道路に散乱して汚すぎたので…