コメント
はじめてのママリ🔰
だと思います💦飲めないと多分いつまでたっても慣らし保育かと😅
退会ユーザー
保育園に夜かもしれないですが
基本は飲めないと厳しいです😭
-
退会ユーザー
夜→よる- 10月20日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうですよね😥
一度哺乳瓶拒否なってそのまま完母にしてしまったので...また哺乳瓶練習しないとですね😂- 10月20日
さらい
マグがいけるなら問題ないですよ。
-
はじめてのママリ
マグですか!まだ一度も試したことないので、試してみます✨- 10月20日
-
さらい
なんでも、とにかくのめればよいといわれました
- 10月20日
-
はじめてのママリ
そういった所もあるんですね!探してみます😊
- 10月20日
麦ちょこ
上の方のコメントでマグがいけるなら…と書かれてますが、保育園によってはマグは使えない保育園もあります。
うちの保育園は一歳になり牛乳が飲めるようになるまではミルクだったので哺乳瓶でミルクは必須でした。
-
はじめてのママリ
そうなんですか😳
保育園によるんですね!
ただ、大半は哺乳瓶ですよね...
教えていただきありがとうございます!- 10月20日
ねむりねこ
娘の園はマグNGだったことと、1歳時クラスにあがるまでは捕食としてミルクがあったので必須でした!(7ヶ月で入園しました)
哺乳瓶というよりミルク拒否だったので家で20〜30nl程度は飲めるように哺乳瓶&ミルクを入園までに練習しました!
-
はじめてのママリ
一度哺乳瓶拒否になっても練習すれば飲めるんですね!
娘も多分ミルクが好きじゃないと思うので、いろんなミルクで練習してみます😭- 10月20日
ゆのまま
娘が10ヶ月の時に完母で保育園入園しました!
保育園自体はほほえみを使っていて粉ミルクが飲めないとダメだったのですが(入園してから言われました💦)お茶や牛乳は哺乳瓶で飲ましてみたら飲んでくれたのですが粉ミルクはどうしてもダメで、ダメ元でフォローアップミルクを上げてみたら飲んでくれたので保育園に数回分粉持参で渡してました!
その後娘の園では1歳までは保育園でわざわざミルクを用意してくれてました。
もちろん保育園によると思いますが粉ミルクがダメでももしかしたらフォロミが飲める可能性があります
ただ9.10ヶ月からだった気もします…
それかうちの園は冷凍母乳でもいいと言われてました。
1度入園前に確認してみた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ
入園してから言われたんですか!そういう場合もあるんですね😱
もし保育園決まったらよく確認します!ありがとうございます😊- 10月20日
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😥
哺乳瓶練習しないとですよね😱