※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

6週で胎嚢が見えず、不安です。1週間後の受診が怖くて行けません。7wで胎嚢が見えた方いますか?

7wくらいで胎嚢やっと見えたって方いますか?(T_T)
6wで見えず、子宮外妊娠の可能性もあるとも言われ、不安で不安で仕方ありません。また1週間後に受診ですが、怖くて行けそうにないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は予測ついてますか?6wは最終生理からの計算ですか?💦子宮外なら受診しない方が怖いので受診するしかないですが不安ですよね😭😭

• ゆうか

ゆうか

排卵日はよく分かってないです..すみません。最終生理開始日からの計算です。

• 10月21日
ママリ

排卵日がズレてる可能性はないですか?

私は排卵日のズレがほぼなしで、5w.6wと胎嚢確認出来ず、7w辺りで出血が始まりその後受診日前に卵管破裂してしまい激痛で病院に行ったら子宮外だと言われました💦
ほっとくと怖いので、、病院に行くのも怖いと思いますが行った方がいいです😣

次回無事胎嚢確認できる事を願っています🙏

• ゆうか

ゆうか

ズレてる可能性はあると思います。出血も鮮血と言ったところでは無く、ピンクや茶色?がたまに出てました。出ない日もあります。その出血に対して先生は特に何も言ってなかったので、来週見えるのかな?と期待はしてます。でも不安で仕方ないです。

• 10月20日
抹茶

不安ですよね。採血しなかったですか?
私は子宮外経験しました💦

• ゆうか

ゆうか

採血しませんでした。6週でも見えないことは多々あるんですか?と聞いたところ、なんとも言えないと...。排卵がズレてたり、週数が合わなかったり子宮外妊娠の可能性があると言われました。

• 10月20日
兄妹ママ

子宮外妊娠の疑いで大きい病院に行った事があります😣💦
結果的に排卵日が2〜3週ほどずれていただけでちゃんと子宮で妊娠してました。
私の場合は行為日から逆算してみて、もしかしてこの日での可能性はありますか?と聞いてみました🗓

赤ちゃんの事も心配なのに、子宮外妊娠って言われると卵管破裂とかするのかな?って言う恐怖もつきまといますよね😭