※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグロット
住まい

火災保険のオススメありますか?我が家は築50年以上の戸建てです。リフォ…

火災保険のオススメありますか?

我が家は築50年以上の戸建てです。
リフォームはしましたが、元がこの古さなので高い…(東京海上で見積もったら80000でした。)

どこで見積もってもこんなもんだと言われれば、素直に払うしかないのですが、まだ一社なので。

ちなみに建物面積は89です。

ふぉぉぉぉ高いよーそんなもんなのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

ネット系が安いですよ〜
うちは開始日に間に合わなそうで諦めましたが、ほぼ同じ内容でも数万違いました💦
ネット系なら自分で見積りできます。面倒ならほけんの窓口みたいなところで数種類出してもらったらいいと思います😊

• ピグロット

ピグロット

開始日が間に合わないとは?!まったくの無知ですみません😣💦⤵️
    窓口かんがえました💦平日、夫と行ってみようかな☺️

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家の引き渡し日から保険に入りたいのに、ネットだと申し込みから保険の開始日まで2週間くらいないと無理でした😭
    書き忘れましたが、ネット系は安いですが築年数に制約があるものもあったので、数社自分で調べるのが少し面倒かもです😓
    うちも結局窓口行ってやってもらいました!お店によるかもしれませんが、無理に勧められることもなくよかったですよ〜

• 10月20日
  • ピグロット

ピグロット

ありがとうございます💓
    そういうことですね!
    やはり、保険の窓口へ行ってみます😃

• 10月21日
ほのゆりか

うちは新築なのですがその3倍ぐらい払いました

• ピグロット

ピグロット

すみません、書き忘れていましたが、80000とは年間です😖
    ほのゆりかさんは、その3倍ということでしょうか?💦

• 10月21日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

地震5年他は10年での値段です
    年間8万は高いですね

• 10月21日
  • ピグロット

ピグロット

ですよね😖
    どこにしても普通より高くはなるという覚悟で、色々探してみたいと思います✨
    ありがとうございました😊

• 10月21日