新しい派遣先で連日の体調不良で勤務できず、会社の対応に戸惑いを感じています。周囲は理解があるが、休みの連絡ごとに会社の反応が気になる状況で、出社が難しいと感じています。
ちょっとした愚痴(?)です…😭
私は派遣社員で前の職場が契約期間終了したので、また新しく派遣で工場に入ったのですが、初日から娘が風邪をひき午前中は母に面倒を見てもらい早退…。
病院に行きすぐに熱が下がったので保育園に連れていくとまたお熱があがったと連絡があり早退…。
結局その週は8時間くらいしか勤務出来ず…。
そしたら次は私が風邪をひいてしまい+昔からの喘息も気温の変化に負けて発動してしまい今週も3日休んでしまいました…。
このご時世じゃなかったら多少の熱なら出勤出来たのにな…。
担当の方は優しくてまずは自分が治すこと優先して。向こうも何も言ってこないし、皆そうやって治してるから大丈夫。と言ってくれますが、会社は休みの連絡する度にあきれ声になって行くのを感じます…。
ほんの数時間しか出社してないけど、職場の方たちがすごく良い方ばかりだったから、余計呆れられるのが辛い🥲
出社出来るようになって挽回すればいいのは分かってるんですが行きづらいです…。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
にゃみへい
私もパート始めて直ぐに子供が肺炎になり2週間休みました…
その後も何度も子供が熱を出し3ヶ月くらいは中々出勤出来ず申し訳なかったです…
今は自分の妊娠でまた迷惑かけてしまっているので産後復帰出来次第挽回しようと思っています😭
こきん
コメント失礼します。
工場の直接雇用ではなく、派遣会社の正社員で工場に派遣されてるということですか??
今就活中で工場がいいのですが、派遣会社ばかり出てくるのでどんなもんなのか気になっています💦
良ければ教えてください!!
はじめてのママリ🔰
子供の体調はほんとに読めませんよね…🥲
今はお子さんとお腹の赤ちゃん、ご自身の身体を第一にお過ごしください🥰