※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lim
妊娠・出産

授乳中に甘いものや油っこいものを食べると乳腺が詰まって痛くなると聞いたことがありますか?食べた後数時間で乳房や乳頭が激しい痛みに襲われた経験はありますか?その際の対処法を教えてください。

授乳中に甘いもの油っこいものを食べると乳腺が詰まって痛くなるといいますが、食べた数時間後、乳房・乳頭がビリビリと激しい痛みに襲われた方いますか?その時どう対処されましたか?

コメント

ままり

とにかく赤ちゃんに吸ってもらって下さい。
乳腺炎は吸ってもらうのが1番です!

• lim

lim

吸わせます( ;∀;)

• 10月8日
はるまま

ちくちく針で刺されるような痛みで夜も眠れなかった経験がありますΣ(ノд<)
もし、私と同じ痛みなら、私はおっぱいが作られてるときの痛みだと言われました!
痛すぎて受診したところ、おっぱいを作るときに細い乳腺にちょこちょこ詰まったり流れたり、、、そういうのも関係してると言われました!
そして、一時のものだから耐えるしかないと、、、( ;∀;)

私は二週間程です落ち着き、その後は1度も同じ痛みは感じませんでした。

受診するまでに、アイスノンで冷やしたり、搾乳しといて痛み止め飲んだりもしましたが、私は効果はありませんでした( ;∀;)

• lim

lim

毎回1時間半は痛みに耐えてました(;_;)授乳が終わるまで続くのかと思いました…。2週間くらいで落ち着いたんですね。この痛みさえなくなれば…(;o;)

• 10月8日
  • はるまま

はるまま

分かります!!
    飲ませたあとですよね!
    乳腺炎になって熱が出たこともなったことありますが、私的にはそのチクチクのほうが辛かったです( ;∀;)
    飲ませるのがこわくなりました、、、

でも、

• 10月8日
  • はるまま

はるまま

でも、ほんとにいつの間にか痛くならなくなると思うので、それまで頑張って下さい!!(*^▽^*)

• 10月8日