※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹を触ることが胎動に影響するか心配です。刺激になるのでしょうか。

お腹を触りすぎると良くないとネットでみました。最近胎動を感じ始めて愛おしさからもっと感じたい!と思って隙あればお腹に手を添えています。これも刺激になってしまうのでしょうか?よくないですかね…💦

コメント

みみ

初めて聞きました💦
あまりネットは気にしすぎない方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました😂笑
あまりネット情報を鵜呑みにしない方がいいですよ🫠!!

きなこ

そんなん初めて聞きました!お腹冷えて痛くなるほどお腹出して触ってなければ全然問題ないと思いますよ😂
誰が書いたかよくわからないようなネットは無視して産婦人科の先生の話だけ信じたらいいですよ!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
そうですよね💦ありがとうございます!安心してたくさん愛でます💦

Rei

産婦人科の先生からさすりすぎないでねとは言われました!
手を添えて当ててるだけなら、そんなに影響はないけどさすると子宮収縮を促すから気をつけてね!って教えてもらいました🥹

はじめてのママリ🔰

あまり撫ですぎると張りの原因にはなると言われました🥺

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!手を添えているだけなら大丈夫でしょうか??ツンツンするのもあまり良くないですかね…?

Rei

手を添えてるだけなら大丈夫と言われました!
ツンツンしてもいいけど、何度もしつこくしないでねと言われました🥹
張りを感じないくらいで胎動楽しんでねと🥹