※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

妊娠30週6日でお腹が張り、赤ちゃんが心配。病院受診を検討中。張りは1日に2.3回で、胎動はある。病院が閉まる前に悩んでいる。

妊娠30週と6日です。今日は何故か凄く
お腹が張ります💦病院に行った方がいいですか?

今日は午前中は用事を済ませてから
午後はずっとゴロゴロしてますが横になってる状態で
15分~30分に1回くらいのペースで張り
10~20秒くらいで治まります😭
今までは1日に2.3回以上張ることは無かったので
びっくりと共に赤ちゃんが苦しそうで
心配です。先週 頸管は長いと言われています!
胎動はありますし、ほんとに
一瞬で治まるのですがみなさんなら受診しますか?

あと1時間ほどで病院が閉まるのですごく
悩んでおります😢

コメント

みうみう

私なら、定期的に張るなら念の為見てもらいます!
頚管長が長いからと言って心配ないという根拠にはならないと思います😥

その状況が1時間以上続くなら病院行ってNSTした方がいいと思います💦先週頚管長問題なくても、急に自覚無しで短くなるのはよくある事ですし前駆とかにしてもまだ早いですよね🥲

ゆーゆー

痛みはありますか⁉️私は頸管長元々短めで切迫早産気味で今張り止め飲んでます。

張りの強さがわからないですが感覚的には結構頻繁そうですね💦
張りがあって痛みが強い場合は行かれた方が良いかと思います💦
私は病院側からそのように言われてます。

もこまる

私も30週の時に1時間に6.7回張ったので病院に連絡をしてNST、子宮頸管診てもらいました!
結果問題はなく、台風がきていたので気圧のせいかも…といわれました。
診療時間外で緊急受診でしたが、違和感あれば連絡くださいねと病院の方も言ってくださいましたので、いつもと異なれば受診をおすすめします!

ひーちゃん

すぐ病院に行きました!病院に着いた途端なぜか張りは治まり
胎動も元気で身体の冷えによる張りだったのかもという事でした😭また張りが酷い時は夜中でも来てね、と言ってもらい安心出来ましたので行ってよかったです!みなさま、アドバイスいただきありがとうございました🙇‍♂️✨