コメント
退会ユーザー
犬の口の中には色々な菌があるので犬用と赤ちゃん用に分けて買った方がいいのかなと思いました…💦
ゆみ
さすがに煮沸しても…
抵抗あります😭
-
s
かなり前から洗ったり煮沸したりミルトンに付けた後に赤ちゃんに使っちゃいました、、
- 10月20日
退会ユーザー
息子が1ヶ月くらいの時に犬が加えたおしゃぶりをレンジ消毒して使ったり、なんならお口舐められたりもしましたが、小児科で相談したら、「仕方ないし、そのくらい大丈夫」と言われましたよ☺
確かに犬は色んな菌を持ってるので避けれるなら避けた方がいいですが、対策してもどうしようも出来ないとき、ありますもんね😭
-
s
今までに何回もあったのですが大丈夫ですかね😭
- 10月20日
-
退会ユーザー
ちゃんと消毒してたんですよね?😊
だったら私ならそこまできにしません🙌🏻
犬のしつけ関係の仕事してますが、わんちゃんがおしゃぶりを「取っていいもの」だと思ってる可能性があるので根気強く「だめ!」と教え続けた方がトラブルが減るかな?と思います!
今後、ほかのおもちゃでも盗んだりしちゃうこと増えると思うので😭- 10月20日
s
ゆみさん
かなり前から洗ったり煮沸したりミルトンに付けた後に赤ちゃんに使っちゃいました、、病気とかになっちゃいますかね
退会ユーザー
うーん。今のところ症状がなければ大丈夫なのかなと思います😅
でも犬と併用は絶対におすすめしないです😂
s
これからは犬に取られたら買い換えます。😢
ご回答ありがとうございました🙇🏼♀️
退会ユーザー
このような病原体が赤ちゃんに移る可能性が高いので気をつけてください😣