関西在住の方にお尋ねします。コタツはいつ出しますか?もう出しましたか?お子さんが小さい家庭はどうでしょうか?
関西在住の方!毎年コタツ出してる方!
いつ出しますか?もう出しました?
ちなみに、お子さん小さいご家庭はコタツ出してますか?
- ゆ(5歳1ヶ月)
コメント

m
毎年出しています😃
ウチはまだホットカーペットだけ付けてコタツはしていないです。
実家は関西でも寒い所なのでもう出してると思います🙂
子供が赤ちゃんの時からコタツしてますよ〜☺️
関西在住の方!毎年コタツ出してる方!
いつ出しますか?もう出しました?
ちなみに、お子さん小さいご家庭はコタツ出してますか?
m
毎年出しています😃
ウチはまだホットカーペットだけ付けてコタツはしていないです。
実家は関西でも寒い所なのでもう出してると思います🙂
子供が赤ちゃんの時からコタツしてますよ〜☺️
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ゆ
コメントありがとうございます🙇
子どもが走り回ったりリビングにお昼寝布団敷いてお昼寝させたりしていたので、少しでもスペース確保のため出してなかったのですが、
この質問したあと、子ども達がコタツコタツ言うので7年ぶりに出しました🥺✨笑
上の子達はもうお昼寝しないし、下の子は寝室でお昼寝する習慣がついたので、リビング多少狭くなってもいいかなと🙌✨
ちなみに、コタツ出すときはホットカーペットの上にコタツですか?
うちホットカーペットもあるのですが、コタツのときはホットカーペット使ってなかったなと🤔
m
おぉ!7年ぶりに復活なのですね✨✨
狭くなりますが、コタツ幸せですよね☺️💕💕
テーブルのコタツだと中しか温かくないので外に出てる身体が寒くて、私はホットカーペットにコタツしてます🙂なのでテーブルコタツの線は使った事ないです。
テーブルコタツの赤い熱いところ子供が当たっても危ないですし😂
ホットカーペットだと敷いてる部分が温いので外に出てる身体も温いし、部屋の空気も若干ですがあったかくなります😊💕
ゆ
そーなんです!😂
うちにも実はコタツあるんだよ、長女が生まれてから一度も出してないけど🤫と長女に言ったことがあって、
今日突然、寒いからコタツ出して〜💓ってめっちゃ言われて出しました😂
みんな、あったかくて幸せ〜🥰ってなってました🥺✨
なるほど!!!めっちゃいい事聞きました!!!
コタツの電源はオフで、ホットカーペットをつけるんですね!
そしたらコタツ布団の中もぬくぬくで部屋も多少あたたまると😳🥺✨✨
確かに、下の子まだ小さいのもあって、子ども達ヤケドしたりしないかなって心配してたので、それだと大丈夫ですね!!!
明日早速やってみます!
良い情報ありがとうございます😍
m
覚えてたんですね〜😊
テレビとかでも見たりしますしね〜😃ウチも寒いからコタツしてって娘に言われました😅
みんなコタツ虫になって出れなくなっちゃいますよね〜☺️💕
テーブルとコタツ布団だけ!テーブルに線ささなくていいです😃
ホットカーペットだけで十分ぬくぬくです☺️✨本格的に寒くなってきたらエアコンも入れます😃
ホットカーペットってゴローンっと寝転がっても背中温いんですよね〜☺️💕
あれ大人でも足当たって熱っ!ってなりますもんねー😂子供は足バタバタしたりしますし、ウチは犬もコタツの中に入るのであの熱いやつが危ないんです😭💦