半熟の卵を食べた後、赤ちゃんに影響はありますか?家族にも食べさせましたが、不安で心配です。
今日インスタントラーメンを食べました🍜
その際、卵が半熟だったんですけど赤ちゃんに影響ありますか?💦 黄身は食べず、少量の白身は食べました。 直接的に食べたわけではないですが、黄身は全く火が通っておらず、卵白もほとんど火が通ってなかったです💦食べた白身は恐らく火が通ってる感じだったので食べてしまったんですが、途中で不安になり残したのですが…
インスタントラーメンは家族に作ってもらったので、残りは食べてもらいました。
気にしすぎなのは分かってるんですが、不安で…😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ちの
卵かけご飯とかも普通に食べてました😳
なんともなかったですよ😂
退会ユーザー
そのくらいなら全然大丈夫だと思いますよ☺
私たまごかけごはんとかたまに食べてました😂💦
ハチ子
大丈夫ですよ!
お母さんがお腹壊したら辛いから注意というくらいです。
はじめてのママリ🔰ですよ
私も卵かけご飯とか食べてましたよ😁卵は下痢とかの食中毒が起こる可能性があるってだけなので大丈夫だと思いますよ!
ヨーヨー
第1子妊娠中は毎日昼は卵かけご飯食べてましたよ!無事に産まれてすくすく成長中です!今も妊娠中ですが週一卵かけご飯です🥚気にしなくて大丈夫ですよ☺️
ママリ
サルモネラ菌は感染しても胎児に影響はなくママが辛いだけと医師から言われました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょくちょく卵かけご飯食べてた感じですか?
ちの
結構食べてました!