※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも
家族・旦那

自分の子供のお祝い事の時について。両方の祖父母と一緒にお祝いする場…

自分の子供のお祝い事の時について。両方の祖父母と一緒にお祝いする場合、関係性にもよると思うのですが自分又は主人の(義)兄弟姉妹がくるのはありですか?なしですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は別にありだと思います
普段から会ったり食事したりしている関係ならきてもらいます!

せな

私の環境ではなしですね😊
行くのも来てもらうのも気をつかうので💦
ただ、例えばですが七五三を義弟家族とまとめて祝うとか、義弟妹家族のお祝いこととまとめて行うならアリかなと思います。

ゆ

上の子のお食い初めの時は旦那の妹も私の妹も参加しました☺️

うちは、旦那と相談して旦那の兄夫婦を呼びましたよ。兄夫婦とは仲が良いので🙌私の兄弟は遠方なので呼びませんでした。私の両親も旦那の兄夫婦とも面識がありますし、人数多い方が楽しくていいねーって感じでした🤣

私は無しですね。
旦那側、嫁側、両方とも来て独身の兄弟姉妹なら、、、まぁ、アリかな?
子供のお祝い事に他の子供連れて来られるのが1番無しだと思ってるので。

いも

まとめての返信で申し訳ございません。
みなさんありの方が多いですね^_^
本当、状況にもよると思いますが、、こちらが呼んでいるか呼んでいないかでどちらで参加するかっていうのもやっぱり大きいですよね。

ありがとうございました!