夕食の準備中、一歳の娘が寝なくなり、おんぶも危険だと悩んでいます。一人遊びに飽きて危険な行動をすることも。どうすればいいでしょうか?
皆さん夕食作ってる時子供さんはどうされてますか?
私は一歳になったばかりの娘はどうしておいたらいいかと悩んでます💦今までは3時半に園から帰ってきて、ミルク飲ませて寝て家事してました。寝ない時は、眠いのでおんぶしてましたが。
だんだんミルクも要らなくなってくるし、寝なくもなるし…おんぶだと足で邪魔され包丁などがとても危険、油はねも怖いし…。
おんぶしてないとおもちゃでひとり遊びしてますが、飽きて足元ウロウロしてそれも危ないし…。どうしたらいいでしょう?
何かいい方法有れば教えてください!
- 美ママ(4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
サークルなどは無いですか??
うちはまだ小さく1人でずっと遊んでられない時期は、サークルに入れて家事してました!

ママリ🔰
16時からEテレ見せてその間に全部やってます!
朝と夕方のEテレだけTVおっけーにしてます😂
-
美ママ
ありがとございます
TV観て大人しくしてるんですか?- 10月24日
-
ママリ🔰
TV観てるとこを話しかけながら家事やってます!
ワンワン出てきたよーとか踊ってたら上手だねーとか話しかけてればある程度おとなしく見てます!- 10月24日
-
美ママ
そうなんですねー!
ありがとうございます!参考になります!
うちはパパかおばあちゃんとしかTV見た事ないので。
今度Eテレ見てみよう!- 10月24日

🐶
うちの子はもう抱っこマンなので
YouTube見せても何してもダメで
昼寝の時に作ったりもありますが
夕方作る時はおんぶしてますよ😌
ベビーサークルを置くスペースが1LDKでないのでおんぶしてますが引っ越したら買おうと思ってます😂
-
美ママ
ありがとございます!おんぶ大変ですよねー💦
- 10月24日
美ママ
布製の折りたたみのサークルは以前使ってたんですが、その中で泣くんです😭