新生児の服は短肌着やコンビ肌着を6枚ずつ揃え、3か月までの服も考えています。ツーウェイオールやロンパースを2~3枚ずつ揃えれば十分です。秋冬生まれの赤ちゃんにはボディースーツは必要ありません。
11月末出産予定の初マタです。
新生児の服を揃え始めていますが、種類が多すぎて混乱しています💦
とりあえず短肌着とコンビ肌着は6枚ずつ揃えました。サイズも生まれてみないと分からないので、3か月くらいまで着せる分があればいいかなと思っています。
あと、ツーウェイオールとロンパースを2~3枚ずつで足りるでしょうか?真冬になるのであまり外出はしないと思いますが、お宮参りや1ヶ月検診の時はつなぎのアウターを着せる予定です😊
また、画像のような形のボディースーツ?は秋冬生まれの新生児には必要ないですよね?
- ノジノジ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
画像のような頭から被せるタイプは最低でも首座りからのほうがいいです!!
腰が座ってからのほうが着せやすいです。
ボディ肌着を買うなら前ボタンタイプが長く使えますよ♪
ぴーちゃん
これはかぶせるタイプで、早くても首すわりしてから、着せるのに楽なのはおすわりできてからです😄
前開きタイプが楽ですよ☆
-
ノジノジ
回答ありがとうございます♪
前開きのボディースーツは肌着扱いですよね?もし着せるなら、短肌着、ボディースーツ、ロンパースという感じですか?(>_<)- 10月8日
-
ぴーちゃん
肌着を重ねて着る時期は、このロンパースだと足がでちゃうのであまり良くないかなと💦
大人と同じ枚数でいいようになってからですね😄- 10月8日
-
ノジノジ
ありがとうございます😊やっぱり新生児には必要なさそうですね!
暖かくなってつかまり立ちできるようになったら買います✨- 10月9日
ぴーちゃん
もしどうしてもロンパース着せるとなれば、短肌着、ロンパース、一番上にカバーオールとかです☆
ノジノジ
回答ありがとうございます♪
このタイプは肌着扱いですよね?
短肌着、ボディースーツ、ロンパースみたいな着せ方ですか?(>_<)
はじめてのママリ🔰
画像のを着せるなら、これだけでいいですよ(^_^)
あとは、レックウォーマーやズボンで充分です。
短肌着ならコンビ肌着
ボディスーツもロンパースもそれだけでも大丈夫です。
下に着せるなら短肌着位ですね
ノジノジ
ありがとうございます😊
参考になりました✨