※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上棟日に仕事で行けなかった人とかいますか?上棟日も急に決まりました。…

上棟日に仕事で行けなかった人とかいますか?
上棟日も急に決まりました。(明日なんですが)

私の母や姉などは上棟日は夫婦が仕事休んで
大工さんにお弁当出したりしないかんとよ!と言われました💦

みなさんは上棟日何かしましたか?💦

コメント

はじめてのママリ

HMから差し入れとかは何もしないでください!と言われてたのでしてないです💦
真冬の時にコーヒー渡したくらいですがHMからお礼の電話まできました💦

はじめてのママリ🔰

邪魔になるから行かなくていいと主人に言われたので行かなかったです😂(主人も自分の家の建築に関わるような現場行ったりする仕事なのでそう言ったんだと思います💦)お弁当を宅配してもらったくらいです!

ままり

お弁当はHMの担当の方が用意してくれたのでなにも用意してないです💦
上棟みにいってません(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます‼️‼️‼️
見に行けない方も居ますよね‼️

ありがとうございます😌

ちこ

私だけ行きました旦那は仕事だったので
お弁当+お茶は人数分用意してくださいっと言われたので手配して
おかしや飲み物を別で用意と手土産のお菓子、ビール、お金を包みました。

はじめてのママリ

4区画の分譲地ですが、我が家以外上棟日誰もいらっしゃいませんでした😂
私がその分皆さんのお家の上棟を見届けました😂
(私はとても近所だったので)

我が家はお弁当+飲み物+おやつの差し入れ、後は上棟見学してました😊