※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

幼稚園で子供を見かけたら声をかけるべきか悩んだ。遠くから見守りつつ帰宅した。皆さんはどうしているか。

幼稚園や保育園に用事があって行った時、
園庭や教室にお子さんの姿見つけたら声掛けに行きますか??😅

それとも声は掛けずにサーッと帰りますか??🥺

今日用事で幼稚園行ったら、園庭の奥の方で自由遊び中の娘の姿が…。。

声掛けに行こうか悩みましたが、保育時間のご迷惑になってはいけないので遠くから見守りつつ帰宅しました🤣

皆さんはこういう時どうされてるんですかー??

コメント

ひなの

目の前にいたら声掛けますが
向こうも気づいていない、遠いならそのまま帰ります🙋‍♀️

みい

子どもが気付けば手を振るくらいで、子どもから声をかけてきたら話しますが、自分から声を掛ける事はありません😊

ママリ

普段幼稚園でどんな遊びしてるか見たいので、私は遠くから見てるだけです😌
気付いて近くに来てくれたら声掛けます😊

とかげママ

ママー!!!ってなってしまい先生にも迷惑かかるし、極力見つからないよう抜き足差し足で用事済ませて帰ります😂

ママリ🔰

元保育士としては声かけないでほしいです😅
お子さん大きいから大丈夫だと思いますが
ママ思い出して泣く子とか出てきたりするので😂😂
気づかれたら手を振るくらいがちょうどいいです🙆‍♀️

すぐ目の前にいるよなら一言かけたりもしますが、基本的には声はかけません🙌

うちの子はママっ子で、特に年少の時は私の姿を見ると泣き出したりとかもあったので😅保育の邪魔になってしまうと申し訳ないので、、