※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

さつまいもを食べると口の周りが赤くなります。乾燥やただれの可能性がありますか?

アレルギーでこんな症状ありますか??

見づらいかもしれませんが、上の子が昨日今日と口の周りが赤くなります。
昨日なっていて朝は治ってました。
そして今またなっていて、共通することと言えばさつまいもを食べてます。

乾燥やただれですかね?

コメント

Anp

うちの上の子が卵白アレで口の周りに発疹が出るのが主症状でした!
うちの子の場合はもっと赤くて大きめ(ニキビみたいな)でボツボツと出ていました🙆‍♀️
さつまいももマイナーですがアレルゲンのひとつなので気になるようなら小児科で検査してもらってもいいと思います!

• ゆき

ゆき

やはりアレルギーだとぼつぼつしてますよね🤔
    赤くただれてるだけな気もします。

食べてる途中に出てきて食べるのやめて15分後には消えてました。

• 10月20日
  • Anp

Anp

発疹の出方は人それぞれなのでそれだけで判断つかないみたいです🙂
    さつまいもが即時型、遅延型どちらか未把握ですが即時型ならそんなかんじでいきなり現れて割と早くひきます🤔

• 10月20日