マイホームの総額はいつ決まるのでしょうか。オプションの金額がまだ不明で、早く知りたいと思っています。
マイホームの総額っていつ決定しますか?
おおよそのグレード高めの見積りでローン通してオーバーローン組みました。
11月着工予定ですが、オプション等どのくらいかかっているのか分からないです。
追加工事請負書みたいなのを作成するとは言っていましたが金額はまだ出ていなくて😵
私的には早く出してもらって減額するかゆっくり悩みたいのですが…
そしてなるべくなら当初の見積りで抑えたいと思っています。
- 春夏秋冬
コメント

あづ
総額はローン通す時に決まってました🙋♀️
ローン通すのに設計図とかいるし、ある程度決まってからしか審査出来なかったです😅
オプションの値段とか見積もり出してもらったら多分書いてると思うんですが…
その辺りをちゃんと確認せずにローンの判子押したってことですか?
大きな買い物だし、判子押す前にきちんと確認した方がいいですよ😥
うちは「やっぱりここにコンセント欲しい」とか小さな変更はローンではなく、現金で後払いでした😌

らすかる
総額はローン組む前に決まってます。
大きなアップグレードしたらそれも組み込まれてます。
建ててる途中にニッチ欲しいとかコンセント欲しいなどのものは現金手出しかローンの中で余った額から相殺してもらうかです。
-
春夏秋冬
オーバーローンしてるのでハウスメーカーの担当も回収できるからってのんびりしてるんですかね😅
後で口座に振り込むとか話ししました👀
和室を無くしてパントリーにしたり等あり、差額はそんなに出ないみたいに言っていたのですが気になって👌
ありがとうございます🍀- 10月20日

はじめてのママリ🔰
追加工事請負書作成されたら40万くらいプラスされませんか?💦
確定してから途中で変更してるってことですよね?
100万くらいオーバーしそうですね💦
-
春夏秋冬
えー😱そんなにプラスされるんですか😭
和室とエコキュート無しになったので差額が少ない事を願いたいです😆
構造計算が、必要で待っていると遅くなるので同時進行しながらバタバタで今になって減額しなくて良いのかな⁉️って心配になってます。
ありがとうございます🍀- 10月20日
春夏秋冬
銀行用と二枚、見積書があるので本物と言われた方が総額ですね🙋
仮審査に出してトントン拍子に本審査まで銀行の担当さんが手続きしてくれて😭
見積り書の予定が2月完成とかだったので😥
現金で後払いも可能なんですね🍀
ありがとうございます☺️