※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に追われて落ち着かない。子供との生活で不安。余裕を持ちたい。他の方はいつ頃余裕ができたか教えてください。

育児。なんだか常になにかに追われている感じで落ち着きません💦
2人の可愛い子供との生活。
イベントがあっても、ちゃんと予定通りできるか常に不安です。
赤ちゃんとの生活で、1日の締めくくりが無いから余計にそう感じるんですよね。
何年続くんだろうなあー😆
もう少し余裕を持って生活したいけど、、
みなさん、生活に余裕ができてきたのは
子供が何歳くらいのときですか?

コメント

なのか

常に何かに追われてる感じ、すごく分かります!🥺
私なんてイベントもあんまりちゃんとしてません💦誕生日とクリスマスくらい😂
家族写真も撮りたいといいながらコロナもあってまだのまま💧

私もまだまだですが、下の子の授乳も終わり、離乳食も完了期、
上の子も4歳に近づくにつれてコミュニケーションや下の子との関わりも上手くなってきて
二人でキャッキャ遊ぶことも増えて今第一段階って感じです(笑)

ただ下の子のプレイヤイヤ期が来てるので、満3歳で幼稚園に入る頃には第二段階になるかなと期待です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じくらい歳の差ですね💓
    気持ち共感していただいて嬉しいです。
    下の子の授乳が終わったら私も少し肩の荷がおりそうですが、あと一年くらいかな?😹頑張ります。

本当は3人子供がほしかったんですが、私と夫の育児のキャパオーバーになりそうなのと、多少ゆとりのある生活がしたい というのと
    もう1から育児したくない
    っていう理由で諦めようかな~とか思えてきました😹
    イヤイヤ期も、次から次へと、、、ですもんね

• 10月20日
  • なのか

なのか

そこもめっちゃわかります!!笑
    楽しいときはもう一人…って思うけど、色々重なって辛い時はまた1からやり直すの無理!てなります😂
    3人目のときにはそのぶん上の子も大きいから、色々手伝ってくれたり頼りになりそうですけどね💦
    我が家は両家遠方なので、いま転勤願いだしてますが最低限地元に帰れてからですねー😭
    年齢的なタイムリミットも迫っていますが、いつになるのやら💧

• 10月20日