※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

2歳前後の子供を自宅保育中でテレビやYouTubeをどのくらい見せるか悩んでいます。出かけるのがつらくてテレビに頼ってしまうことがあります。

2歳前後の子を子育て中で保育園に行ってなくて
自宅保育をしている方。
テレビやYouTubeを1日にどのくらい観せていますか?

妊娠後期になり出かけるのもしんどくて
ついついテレビに頼ってしまいます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻で死んでる為
常にテレビ付けてます😂

• ママちゃん

ママちゃん

つわりの時期しんどいですもんね😭
    うちはつわりの時期は保育園に行っていたので良かったんですが💦
    辞めちゃって今大変です…

• 10月20日
ママリ

テレビは1日付けっぱなし(ずっと付いてるから子供はテレビにあまり興味なし)、YouTubeはトータルすると30〜1時間くらいです🥺

• ママちゃん

ママちゃん

テレビに興味なしなんですね😳
    うちはリモコンのYouTubeのボタンとかも覚えちゃって勝手に付けられて本当困ります😓

• 10月20日
ママリ

我が家は無制限で使ってます🤣
テレビはつけっぱなしだし、子ども用タブレットもつけっぱなしです。

後ろめたさがあっても、妊娠中〜新生児期は特別!と思って今だけでも是非😖
体調に余裕があれば、自分がトイレ行き終わった等立ったついでに、ちょこちょこ窓辺に連れてって景色見せる程度はしたほうが良いかなと思います。
出かける事を思うとそれくらいならちょっと頑張れるかもしれません。
頼れるものに頼って、母体の心身優先してください✨

• ママちゃん

ママちゃん

優しいお言葉ありがとうございます🥺
    調子のいい時はベビーカーに乗せて散歩したりするんですが、最近身体が重くて重くて💦

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

朝のEテレ夕方のEテレは付けっぱなしです😅
YouTubeは1時間くらいですかね!子どもが見たいといったときだけつけてます!

• ママちゃん

ママちゃん

Eテレはうちも基本ついてます😂
    YouTubeもアンパンマンやしまじろうにハマっているのでずっと観る!と言って聞きません😭💦

• 10月20日