夫が料理をするようになり、時間が遅くて濃い料理が多くなっています。私は子ども担当になり、少し虚しさを感じています。夫に夜ご飯を任せるのが良いでしょうか。
夫は料理が好きで、特に最近ハマっているようで、美味しいもの作ってくれるのですが、、、
なんせ、作り始める時間が遅い😂
子供が寝た後に帰宅するので食べ始めるのは21時半とか22時とか😂それプラス晩酌です。
こんな時間に辛くて濃い男飯みたいなものが出てきます。笑
私も普通に子どもご飯は作るし、今までは夫と私の分も想定して作ってましたが、なんだか最近は私は子ども担当、夫は自分が食べたいものを2人分担当みたいな感じです😅
ちょっと虚しい感じがします🥲
私の料理が嫌というわけではなさそうですが、単純に夫が料理したい!って気持ちなんでしょうけど…
今は夫に夜ご飯はお任せするのが良さそうですか?
ちょっとだけ冗談ぽく、私の料理はどうせ質素ですよ〜、たまには刺激物じゃないやつも食べた方がいいと思う〜などチクチク言っちゃう自分がいます笑
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぴの
私的にはご飯作ってくれるの嬉しいので、何か食べたいものがあればそれをリクエストします☺︎
自分が作ったご飯ってあまり美味しいと思えなくて🙁
はじめてのママリ
そうですよね😅ありがたいことです!
リクエストいいですね❤️
自分が作ったご飯あまり美味しくないのわかります笑
味がわかってるからですかね?
はじめてのママリ
すみません、下にコメントしました😅
ぴの
私は味がわかってる+夫の好みの味付けにするからですかね😂
夫が作るときは私好みの味付けにしてくれるから余計美味しく感じます😂
自分が母になってやっと自分の母のありがたみがわかりました🥲
はじめてのママリ
お互い好みの味付けにするところ、愛を感じますね☺️
ぴの
ありがとうございます😂
喧嘩ばかりですが😂
これでご主人の帰りが早ければ完璧ですね!
もうちょっと帰宅早めてもらうのは難しいんですかね?🤔
はじめてのママリ
そうなんですよね😊ですが、お店の閉店時間に合わせてるので中々😂
ぴの
お店だと厳しいですね🙁
そうなると休みの日に作ってくれるのがベストだとは思いますが休日はバタンキューですかね😂
料理のやる気をその他家事にまわしてくれればいいのにともちょっと思っちゃったり🤣
贅沢な悩みですかね😂
はじめてのママリ
休日もやってくれちゃうくらいの勢いです🤣
贅沢な悩みと共に今日も作ってくれてます😊笑
ご親切にありがとうございました♪