子育て・グッズ 小学校一年生の男の子を持つ親です。4月から登校する時に保育園から上が… 小学校一年生の男の子を持つ親です。 4月から登校する時に保育園から上がった子が女の子ばかりだったため、一緒にいくのが嫌だと言い出し、今月から2年生の男の子3人の中に入れてもらったのですが、馴染みにくいようで、嫌だと言い出し、どうしようか悩んでいます😣 もうこの際一人で行かせた方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年10月20日 お気に入り 保育園 女の子 親 男の子 小学校 ママリ(7歳, 9歳) コメント さらい 一人で行くのがよいような、、 うちも一人にしましたよ。 10月20日 ママリ 最初はお友達と行っていましたか? そうですよね。もう色んな人に断り続けててて😞 10月20日 さらい 最初は行ってましたよ。 10月20日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
最初はお友達と行っていましたか?
そうですよね。もう色んな人に断り続けててて😞
さらい
最初は行ってましたよ。