※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SA
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がミルクを飲まなくなり、心配しています。色々試しても飲まず、同じ経験をした方いませんか?

ミルクについて教えてください。

4ヶ月の男の子を育てていて180mlを飲んでいるのですが、最近急に全部飲んでくれなくなりました。100ml残すこともあったり、、基本は50ml残すのが多くなってきました。

どうしてなのでしょうか?( ; ; )心配で無理矢理でも飲ませようとしたり、乳首変えたり温め直したり色々してもプイって乳首咥えてくれません...😨

同じような方いますか?

コメント

くま

明日で4ヶ月になりますが、うちも全く一緒です。ここ数日、突然ミルク飲まなくなりました。160~200飲めてたのが、少ないと90~多くても120しか飲めず、、いつも通り時間は3~4時間空くので、足りてるの~?!と心配になってます。
なんのアドバイスにもならずすみません…

• SA

SA

あ、ほんとですか?!同じような方がいて少し安心しました( ; ; )

でもいつも通り元気なんですよね😂足りてるのー?といつも思います💦

• 10月8日
みどり

うちも飲みムラがあります。
混合なので母乳の後に140ccを飲んでいますが、飲まない時は50ccでプイっとされます。
4ヶ月って満腹中枢が働き始める頃らしいので、お腹が空いてる時と空いてない時とあるのかなーなんて思ってました。

• SA

SA

満腹中枢っていうのがあるのですね\(^o^)/初めて聞きました!それなら少し安心かな💦

• 10月8日
あめあめ

うちもでーす!
今まで180とか飲んでたのに、多くても110になっちゃいました(*_*)
あんまり出ないおっぱいあげたり、脱水が心配な時は麦茶あげたりしてます!

• SA

SA

ほんとですかー?!みんな、4.5ヶ月くらいなのでそのくらいになるとムラが出ちゃうんですかね💦
    でも私の息子だけじゃなかったので少し安心しました( ; ; )

脱水心配ですよね😔私も麦茶とかあげるようにします✌️

• 10月8日