コメント

くま
明日で4ヶ月になりますが、うちも全く一緒です。ここ数日、突然ミルク飲まなくなりました。160~200飲めてたのが、少ないと90~多くても120しか飲めず、、いつも通り時間は3~4時間空くので、足りてるの~?!と心配になってます。
なんのアドバイスにもならずすみません…

みどり
うちも飲みムラがあります。
混合なので母乳の後に140ccを飲んでいますが、飲まない時は50ccでプイっとされます。
4ヶ月って満腹中枢が働き始める頃らしいので、お腹が空いてる時と空いてない時とあるのかなーなんて思ってました。
-
SA
満腹中枢っていうのがあるのですね\(^o^)/初めて聞きました!それなら少し安心かな💦- 10月8日

あめあめ
うちもでーす!
今まで180とか飲んでたのに、多くても110になっちゃいました(*_*)
あんまり出ないおっぱいあげたり、脱水が心配な時は麦茶あげたりしてます!
-
SA
ほんとですかー?!みんな、4.5ヶ月くらいなのでそのくらいになるとムラが出ちゃうんですかね💦
でも私の息子だけじゃなかったので少し安心しました( ; ; )
脱水心配ですよね😔私も麦茶とかあげるようにします✌️- 10月8日
SA
あ、ほんとですか?!同じような方がいて少し安心しました( ; ; )
でもいつも通り元気なんですよね😂足りてるのー?といつも思います💦