子育て・グッズ 離乳食の後、ミルクが多いです。1日のミルク量を減らす方法を教えてください。 《ミルクの量》 完ミです。離乳食は今3回で、毎回ほとんど食べますが、ミルクがすきで今も120~160ml飲まないと泣きます。 どうやったら1日500mlくらいに減るのでしょうか。 最終更新:2016年10月8日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 ミルクの量 完ミ ふありん(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 離乳食の量を増やされてみては!? 3回食にしてから、授乳回数3~4回になりましたよ 10月8日 ふありん 回答ありがとうございます。 回数は4回に落ち着いてきましたが、寝る前お風呂ミルク寝る、というルーティンがなかなかはずせないです(((^_^;) ご飯は4分かゆ80gおかず80~100gはいってるとは思うのですが…足りないでしょうか(;´д`) いつも最後にはゲップ出てるので食べる量はなんとかなってるのかなと…(。>д<) 10月10日 はじめてのママリ🔰 夜間断乳の為に、ご飯→お風呂→授乳→寝るのルーティーンを辞めたので、夜よく寝てくれるように同じ位の量だったのを増やしてみました!! それでもペロッと食べて、グーっと寝たので結果朝ごはんも量が増えました!! なので日中2~3回になりそうです。 試しに増やしてみても良いと思います。でもひとことはあくまでも目安なので、卒ミルクを目指してる訳で無いなら今のままでも良いと思いますよ(^^) 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふありん
回答ありがとうございます。
回数は4回に落ち着いてきましたが、寝る前お風呂ミルク寝る、というルーティンがなかなかはずせないです(((^_^;)
ご飯は4分かゆ80gおかず80~100gはいってるとは思うのですが…足りないでしょうか(;´д`)
いつも最後にはゲップ出てるので食べる量はなんとかなってるのかなと…(。>д<)
はじめてのママリ🔰
夜間断乳の為に、ご飯→お風呂→授乳→寝るのルーティーンを辞めたので、夜よく寝てくれるように同じ位の量だったのを増やしてみました!!
それでもペロッと食べて、グーっと寝たので結果朝ごはんも量が増えました!!
なので日中2~3回になりそうです。
試しに増やしてみても良いと思います。でもひとことはあくまでも目安なので、卒ミルクを目指してる訳で無いなら今のままでも良いと思いますよ(^^)