※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふありん
子育て・グッズ

離乳食の後、ミルクが多いです。1日のミルク量を減らす方法を教えてください。

《ミルクの量》
完ミです。離乳食は今3回で、毎回ほとんど食べますが、ミルクがすきで今も120~160ml飲まないと泣きます。
どうやったら1日500mlくらいに減るのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の量を増やされてみては!?
3回食にしてから、授乳回数3~4回になりましたよ

• ふありん

ふありん

回答ありがとうございます。
    回数は4回に落ち着いてきましたが、寝る前お風呂ミルク寝る、というルーティンがなかなかはずせないです(((^_^;)

ご飯は4分かゆ80gおかず80~100gはいってるとは思うのですが…足りないでしょうか(;´д`)
    いつも最後にはゲップ出てるので食べる量はなんとかなってるのかなと…(。>д<)

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間断乳の為に、ご飯→お風呂→授乳→寝るのルーティーンを辞めたので、夜よく寝てくれるように同じ位の量だったのを増やしてみました!!

それでもペロッと食べて、グーっと寝たので結果朝ごはんも量が増えました!!

なので日中2~3回になりそうです。

試しに増やしてみても良いと思います。でもひとことはあくまでも目安なので、卒ミルクを目指してる訳で無いなら今のままでも良いと思いますよ(^^)

• 10月10日