お金・保険 ゆうちょ銀行通帳あったと思うんですがずっと記帳してません。数年前か… ゆうちょ銀行通帳あったと思うんですがずっと記帳してません。 数年前からゆうちょダイレクトで見てるので通帳はほっといたんですが アプリで管理してるので もう通帳記帳はしなくていいのでしょうか?? 最終更新:2021年10月20日 お気に入り アプリ 銀行 はじめてのママリ(7歳) コメント べあー ゆうちょダイレクト+にすると無通帳になり記帳の必要がなくなりますよ! 10月20日 はじめてのママリ ゆうちょダイレクトの時は記入しないといけないって事でしょうか??🙄 10月20日 べあー 磁器が飛んでいる等はありそうですが、通帳が生き続けているので通帳記帳すると入金・出金共に合算表示になります。 デメリットはそれくらいですかね🤔 あとは万が一の時に家族が口座を見つけられるかくらいです。 10月20日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ゆうちょダイレクトの時は記入しないといけないって事でしょうか??🙄
べあー
磁器が飛んでいる等はありそうですが、通帳が生き続けているので通帳記帳すると入金・出金共に合算表示になります。
デメリットはそれくらいですかね🤔
あとは万が一の時に家族が口座を見つけられるかくらいです。