※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の上着なんですが、みなさん登園用とお散歩用と分けてますか??分けてる場合、お散歩用は何着持ってますか?😫

保育園の上着なんですが、みなさん登園用とお散歩用と分けてますか??
分けてる場合、お散歩用は何着持ってますか?😫

コメント

はじめてのママリ

分けてないです!
保育園に何枚も持って行かないですよ😅

• ママリ

ママリ

分けてないんですね!うちの園は分けてる人多いみたいで💦
    保育園に持って行く、ではなく保育園用として何着持っているか?という意味でした💦

• 10月19日
NA23

分けてないです😊‼︎
保育園とかお散歩は汚れてもOKなもので、パタゴニアとかGAPのパーカーとかで2枚〜3枚で洗濯する時に別の着せる感じですよ🙆‍♀️

汚れないところに家族でお出かけの時はまた別の上着着てます🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

汚れてもいいのは何枚かあるんですがフード付きのものが多くて😥
    保育園用に買ったフード無しが1枚しかないので買い足します!

• 10月20日
虹色ママ

保育園に置いて置く用(外遊びやお散歩)と、登園用がありました。

そんなに寒くない時期は、ウインドブレーカーみたいなシャカシャカした薄いもの、寒い時期はフリースでした。

• ママリ

ママリ

うちの園も分けてる人が多いみたいです!
    ユニクロのフリースみたいな感じですかね?見てみます😆

• 10月20日
  • 虹色ママ

虹色ママ

そうです。そんな感じ😊
    フードなしの上着を園においておきました♪園からの指示でした。

• 10月20日