※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

副耳について質問です。東京、埼玉辺りで部分麻酔を使って手術してくれ…

副耳について質問です。
東京、埼玉辺りで部分麻酔を使って手術してくれるところを探しています。

低い月齢でも手術出来る所があれば教えて下さい。

コメント

はんちゃん

埼玉の川越にある愛和病院の形成外科で部分麻酔でレーザーで生後2ヶ月の時にとってもらいました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    別の方の質問の回答をみて愛和病院気になっていました!
    レーザーだと傷の治りはどうですか??

• 10月20日
  • はんちゃん

はんちゃん

出血もなく1週間くらい絆創膏貼った記憶があります
    レーザーして1週間後に経過診てもらいに病院に行ったときにはもうどこにあったのか知ってる人にしかわからないくらい綺麗に治ってました!

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます。とても参考になります!
    因みにはんちゃんさんはどこでこの病院を知ったのですか?
    副耳に関してネットで調べてもあまり載っていなくて実際に副耳取った方はどこで病院見つけたのかなぁと…😥

• 10月20日
  • はんちゃん

はんちゃん

わたしも色々調べたけど情報が少なく困りました
    最初近所の行ける範囲の皮膚科に何件か連れて行ったのですが大学病院に紹介状で6歳くらいになったら全身麻酔で手術と言われたり
    どこの皮膚科でも今すぐ取らなくても大丈夫的な対応されて
    でもわたしは小さいうちにとりたくてママリで見かけた質問をみて愛和病院に電話してみました
    すごく優しい電話対応で身体が大きくなると暴れて部分麻酔出来ないので部分麻酔レーザーでとりたいなら生後3ヶ月までといわれすぐ行ってとってもらいました!
    もう3年くらい前の話なので色々変わっていると思うので一度電話してみてもいいかもです!

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね…
    色々教えて頂きありがとうございます。
    私もなるべく早く取りたいと思っているので愛和病院に電話してみたいと思います。

とても参考になりました。
    ありがとうございました☺️

• 10月20日