※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらママ
子育て・グッズ

真ん中の子供が一緒に寝たいと泣いて困っています。どうすればいいでしょうか?

みなさんはどうしてますか?
産まれたばかりの子がいます、上に2人子供がいて真ん中の子供が風邪をひいてしまい、旦那と上2人違う部屋で自分と赤ちゃんが違う部屋で寝ようとおもいましたが、真ん中の子が一緒に寝たいと泣いてしまい、、、
部屋に連れて来て布団を少し離して寝せようとしましたがそれでもダメと言って泣いてしまって、みなさんだったらどのようにしますか?
教えてください

コメント

ばなな

新生児ですよね☹️
さすがに風邪はうつしたくないので、4歳なら説明したら分かると思うのでなんとかして説得しますかね…

ママも一緒に寝たいけど、赤ちゃんが風邪を引くとママもっと悲しくなるから、治ったら一緒に寝よ、って感じで。

無理なら最初は一緒に寝て、熟睡したら逃げる、とかします笑

• きらママ

きらママ

返信ありがとうございます。
    泣きまくって自分からお兄ちゃんのいる別の部屋に移動していきましたが、かわいそうな事をしたなと自分を責めてます。一緒に寝たいってゆう気持ちがすごく伝わってきて。
    うまく話して分かってもらうように努力します

• 10月19日