コメント
YSK
一人1台車あるので私は使ってません
今後使うことないかなって感じで自転車すらないです!
ママリ
帯広ではないですが、最近逆に北海道から神奈川に引っ越しました!
雪が積もっている間はもちろん使えないので、11月~4月ごろは使えないかなと思います💦雪が降らなくなっても、雪が解けきるまでは道は半端に解けた汚い雪でべちゃべちゃな感じです😅
神奈川だとどこも駐車場狭かったりお金かかったりで自転車が便利だと思いますが、逆に北海道だと土地の使い方が広く道もお店も駐車場も広いのでみなさん車がメインかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
引越しお疲れ様でした!
そうですよね、神奈川だと公園行くにも駐車場有料だし、狭くて自転車が重宝しますね。
ちなみになんですが、車も全て引越し業者の方にお願いしましたか??すみません、別の質問になってしまって。
フェリーで自分で運転していくのもなんだか楽しそうだなぁとか思っていまして。。- 10月20日
-
ママリ
車は1台だったのでフェリーで苫小牧~大洗まで移動しました!
引越し業者に頼むと荷物は3日後、車はもっと時間かかったと思います🤔
苫小牧から帯広まで車で3時間くらいかかるので、もし向こうですぐには車が必要ないのなら羽田→帯広空港とかの飛行機利用とかでも便利そうだなと思いました😊- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
その情報ありがたいです!!
お子さんもフェリーで移動なさったんですね^_^
旦那は今、免許取得中なので、私だけフェリーで、娘と旦那は飛行機かなぁって話してたんです。
引越し時期も決まってないので、色々情報集めてから動きたいと思います!
ありがとうございます!
神奈川生活も楽しんでくださいねー(^^)- 10月20日
はじめてのママリ🔰
なるほど!車、1人一台なんですね^_^やはりそうですよねー。。。ありがとうございました!