寒い時期の寝る服装について悩んでいます。袖のあるスリーパーを着せるのがいいでしょうか?他の方はどんな服装で寝かせているのでしょうか?
寝る時の服装について教えてください。
急に寒くなって、寝る時の服装に困ってます。
12月生まれの息子は去年は寝返り等まだできなかったので、上から布団をかけることができましたが、今は寝返りしまくりで布団をかけても秒でどっかにいってしまいます。
今日も長袖長ズボンのパジャマにスリーパーを着て寝てますが、寒さが本格的になる12.1.2月は袖がないスリーパーでは寒い気がします。
バースデイ等で売っている着る毛布のような長袖のスリーパー?を着せた方がいいのでしょうか?
みなさんはどのような服装で寝させてますか?
- 🎠kkk🎠(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児の時に短肌着、長肌着、長袖長ズボンロンパース、袖なしスリーパーだったので、この冬も半袖ボディスーツ、長袖長ズボンパジャマ、袖なしスリーパーでいこうと思ってます👶🏻
あまり厚着させても、夜中に寝苦しいと可哀想なので、暖房で20度前後を保ちます!
🎠kkk🎠
ご回答ありがとうございます😊
暖房で20度前後に保てば大丈夫なんですね!ありがとうございます!