コメント

ありるるる♡
わたしは認可も認可外も保育園で働いたことありますが…認可外の所は確かそこも8.9万位だったような…。
その園ごとに違うとは思いますが…インターナショナルの認可外だったので職員と先生との距離感?も近くアットホームでした(*^^*)ただ…保育の面では認可外だと全員が資格を持ってる訳では無いのでやっぱり保育の質は認可には負けると思いますよ(•́⍛•̀ )
わたしの思ってる意見ですが…✩

あーさん
ありがとうございます!!
他の認可外も今だとどこも入れないです。とりあえず面談して決めます!相性もあるだろうしですよね!
あーさん
そうですよね。
でも、年度途中で入園できるのがそこしかなくて。
おうちから近いのもあって。
来年の4月に認可保育所にはいれればよいよですが。
ありるるる♡
待機児童今多いですもんね( ・_・̥̥̥ )認可外でも市からの補助金出る所であれば少し高くても金銭的に助かるかもしれないですね✩
あーさん
それが多分出なそうな感じです。うちの区は認証保育所なら出るんですけど、認可外の保育所はでないみたい。保育士と資格を持ってない人と合わせて、見る人は4人とか言ってました。少ないですかね?子供は22人とか言ってたような気がします。
ありるるる♡
グットアンサーありがとうございます\( ˆoˆ )/子供22人に対しての4人だったら少なくないと思います!他も色々候補があるといいですがそこしか無いなら…やっぱり家から近いのは1番いいと思うので!あとはしっかり保育してくれることを願うばからですね( › ·̮ ‹ )❤️