マイホーム建てた方🏠玄関付近に洗面付けた方いますか?どの辺りにどのくらいの大きさのもの付けましたか?
マイホーム建てた方🏠
玄関付近に洗面付けた方いますか?
どの辺りにどのくらいの大きさのもの付けましたか?
- POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメント

さとう
うち思いっきり玄関に女性の肩幅位のちんまい洗面代付けました😂
ほんとに手を洗うだけです🙌

はじめてのママリ🔰
玄関から見てこの位置に洗面所があります!
1670の大きさです!
- 
                                    POOHʕ•ᴥ•ʔ 大きいですね✨ 
 物置ける台はやっぱり必要ですか?- 10月20日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 あった方がタオルとかすぐ出せるしストック置けるので便利です☺️ 
 ここで化粧するんで必須ですね笑- 10月20日

- 
                                    POOHʕ•ᴥ•ʔ ここでお化粧されるんですね! 
 ってことは洗面所は脱衣所とは別にここってことですかね😌- 10月20日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 別ですよ😊 
 帰ってきて速攻手も洗えて
 トイレ前でもあるので
 タンクレスにしてここで手を洗うのでコスト削減しました!- 10月20日

- 
                                    POOHʕ•ᴥ•ʔ 良いですね〜😊✨ 
 タンクレス悩んでました!
 でもトイレと近くなくて悩んでます😓- 10月20日

yang
玄関入って左手にトイレがあるので、その近くに90cmほどの手洗い場をつけました🙋♀️
玄関の向かいですが、真正面でなく斜め向かいの位置です。
コロナが流行する前に建てたのですが、こんな状況になり、帰宅後リビングに入る前に手洗いうがいができるので、つけてよかったねと家族で話してます〜!おすすめです!
- 
                                    POOHʕ•ᴥ•ʔ 私も帰宅後すぐ手を洗えるようにしたくて😊 
 あとお友達来た時、洗面所と脱衣室一緒なんで見せたくなくて😓
 大きさ等使い勝手どうでしょうか?- 10月20日

ぱっころりん
シューズクローゼットのなかにスラップシンクつけました☺️
TOTOのもので、サイズはちょっと覚えてないのですが、そんなに大きくないものです☺️
- 
                                    POOHʕ•ᴥ•ʔ シュークロの中ですか! 
 家族専用って感じになるんですかね☺️- 10月20日

- 
                                    ぱっころりん スラップシンクではなく、スロップシンクでした😅誤字すみません😅 
 家族も使えるし、土や砂などで汚れたものもそこで洗えるので助かります☺️
 玄関を上がってすぐにも洗面所あります☺️- 10月20日

- 
                                    POOHʕ•ᴥ•ʔ そういう使い勝手ですか‼️ 
 たしかに汚れ物洗えるのは便利ですね😌
 うちの男の子達もすぐ汚すので🤣- 10月20日

- 
                                    ぱっころりん そういう使い方のために付けました☺️子どもの汚れたものや靴などを洗えるし、漬けおきもしておけるので便利です☺️もちろんすぐ手も洗えますし✨混合水栓なのでホースをつけたら玄関の外でもお湯を使えるし、何かと重宝してます☺️ - 10月20日

- 
                                    POOHʕ•ᴥ•ʔ 玄関外でお湯も使えるなんて✨ 
 冬も寒くないですね☺️- 10月20日

POOHʕ•ᴥ•ʔ
帰ってきてすぐ手を洗えるようにつけたくて😌
お友達来た時とか洗面所と脱衣所一緒なんで見せたくなくて…
使い勝手どうでしょうか?
さとう
手を洗うだけなので大きさ的にはちょうどいいです😊
帰宅の時に手を洗うだけと思ってたんですが、案外ごみ捨て終わりとか、玄関の花の水換えとか、リビングからは洗面所より玄関が近いのでオムツ替え後の手洗いとか結構使ってます😂
手拭きとかハンドソープの置き場所を家建てる時にちゃんと考えとけばよかったと後悔してます🥺
POOHʕ•ᴥ•ʔ
たしかにこまめに手洗いしたくなりますね!
ハンドソープ、タオルの置き場も検討してみます😊