旦那にイライラします。産後1ヶ月の間は旦那が洗濯、洗い物をする係です…
旦那にイライラします。
産後1ヶ月の間は旦那が洗濯、洗い物をする係です。
今日は旦那が休みだったので上の子2人連れて出かけてもらっていました。
お出かけする前に洗濯を干してもらいたかったので朝起きて洗濯回しました。出かける前に洗濯干して言ってねってお願いしたのですが「帰ってきてからな」と言われました。最近涼しいし少し洗った洗濯物を放置するぐらい大丈夫かなって思って「分かった」と言いましたが帰ってきてからも洗濯する気がありません。
充電器をリビングで探していたので「寝室にあるよ」と言ったら無視して寝室にいったきりリビングに戻ってきません。洗濯も洗い物も溜まったままです。
子育てとかもいろいろ手伝うから3人目産んでって頼んできたのは旦那のに口だけでくそ腹たちます。
今から殴りに行こうか悩んでいるところです😂
旦那は週6で9:00~23:00まで仕事をしています。
それに比べ私は手のかからない子供を3人目家で見ているだけです。
今日も旦那が上の子2人連れて行ってくれている間赤ちゃんとゴロゴロダラダラしていただけです。
年齢的に上の子2人つれて遊びに出かけることはすごく大変です。旦那には感謝していますが産後は安静にしないといけないんだから家事もしてって思います。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ちゅん
うーん…、それだけ旦那さんがしてくれたら良いと思いますよ😂一歳前の子ともう一人連れて遊びに出るって相当疲れますし、週6で夜遅くまで仕事だったら疲れも溜まるでしょうし…。
言いたいことも分からなくもないですが決めたことを絶対にする!じゃなくて、それだけ動いてくれてるんだから自分が何をしたら旦那は楽になるかな?とか考えてみてはどうですか🤔
お互い楽ができるように助け合わないとしんどくなっちゃいますよ~😂
私も3人産みましたが、3人も子供がいると産後安静にするとか無理でした💦
はじめてのママリ🔰
する係って決めているのにしてくれないのはちょっと…って感じですね💦
せめて産後1ヶ月の間はしてほしいですね…
旦那さんも仕事忙しくて疲れてると思いますが、いろいろ手伝うから3人目産んでって言ってるならもっとちゃんとしてよ!って私なら思ってしまいますね😅
産後動きすぎると後々に響くみたいなのでお体に気をつけてくださいね😢
-
はじめてのママリ🔰
仕事終わったらタイマー合わせて洗濯物回して仕事行く前に洗濯物干して洗い物していって赤ちゃんもお風呂に入れてくれているので感謝しているのですが、3人目産んでって言ったんだったら産後家事するのも当たり前だよね、、とも思ってしまいます💦
老後に響くって考えたら怖くて何も出来なくなります💧笑
回答ありがとうございます!- 10月19日
ママリ
旦那さんもはじめてのママリさんも疲れてるんですよね。
洗濯はまとめてコインランドリーどうですか❓
お金は少しかかるかもしれませんが必要経費だと思います。
私も3人産みましたが、3人目は退院した日から家事全部やってます。更年期がこわいです😭
-
はじめてのママリ🔰
コインランドリーいいですね!ありがとうございます!
更年期怖いですよね🥲- 10月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
3人いたら産後安静なんて無理ですよね😅
私の体調は凄くいいので家事もできるし色々したい気持ちはあるのですが老後に響くと考えたらしたいのに出来ずイライラしてしまいます😱