
コメント

退会ユーザー
火を通してからの冷凍ですか?
それとも混ぜただけの冷凍ですか?

さがたけ
生肉を解凍するとドリップが出ちゃうので、焼いてから冷凍の方がいいとおもいます💦💦
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manmaru
回答ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
いつもはハンバーグなど焼いてから冷凍なのですが解凍すると結構ドリップしてしまうので生肉ならどうだろうと思い質問しました(´・ω・`)
玉ねぎを混ぜておけばいろいろ使い勝手も良いかなと思ったのですが保存期限が気になってしまって…(´・_・`)💦- 10月8日
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さがたけ
ミンチはもともと酸化しやすく傷みやすいので、玉ねぎなど加えると良くないかと(⊃´-`⊂)
冷凍、解凍する段階で劣化が進みます・・・!!- 10月8日
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manmaru
なるほどฅ(๑*д*๑)ฅ!!
勉強になります‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
今まで通り焼いたりして冷凍することにします(•◡•〟)✨
ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)✨- 10月8日
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さがたけ
焼き上がりを多めのソースにしっかり絡まった状態でジッパー袋とかで真空にして冷凍しとけばあんまりパサパサしないですよ〜〜٩( ᐛ )♡
- 10月8日
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manmaru
ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
試してみます(◍ ´꒳` ◍)✨- 10月8日
manmaru
回答ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
混ぜただけの冷凍です💦