※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊活

高度不妊治療中で、採卵が少ないです。次の治療に迷っています。針治療の体験談を聞きたいです。

現在、高度不妊治療中の者です。
刺激周期で採卵しても、とれる卵の数が1〜2個です。
次の採卵が終わったら、針治療を受けようか迷っています。
妊活中に、針治療を受けてよかったよ!などの体験談ありましたら、ぜひお聞きしたいです。よろしくお願い致します。

コメント

y.s.k♡

私もチョコ持ちの内膜症のため、体外受精で息子を妊娠しました。
日々の治療おつかれさまです…
体外が上手くいかず、気休めに鍼を始めた所、妊娠しました。不妊専門の鍼灸の病院でしたので、色々と情報を貰ったりモヤモヤを先生に話すことで励まして頂いたりで、精神的にも救われました(^^)
鍼も合う合わないはあると思いますが、、もし興味があるようでしたら鍼もオススメです!!あと私は試せることは試そうと思って漢方も飲んでました!がんばってください!!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!お返事遅くなり、すみません(>_<)

不妊メインでやっている鍼灸院を見つけたので、早速予約してみました!採卵後の予定でしたが、電話先で採卵前に卵子の質をあげる?との話を聞いて、採卵前に予約しました!

漢方は何を飲まれていましたか?
    ちなみに私は、葉酸とルイボスティー、抗酸化作用の強いサプリを飲んでいます。

• 10月9日
  • y.s.k♡

y.s.k♡

鍼灸院予約されたんですね*\(^o^)/*
    私も採卵前に卵子の質を良くするために行きました!!あと移植後は着床を促す鍼もあるみたいです!

漢方は、当帰芍薬散を飲んでいました!血行が良くなりましたよー!!
    これから寒くなるので、お身体大事にしてください*\(^o^)/*鍼の効果が出ますように(^^)

• 10月10日
  • ひまわり

ひまわり

早速、きょう行ってきました!

あっという間に終わるんですねっ!身体がポカポカしているような気がしました。

当帰芍薬散ですね!
    そこでは漢方の処方もしてくださるみたいなので、お財布と相談しながら考えてみます!

針治療の効果が出ると良いです!!

お話聞いてくださり、ありがとうございました!

明後日の採卵、狙える卵胞は1個ですが、希望を持ちます!

• 10月11日